鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

李佃贵国医大师传承工作室在周村区医院揭牌

2017-10-17 10:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月14日,国医大师齐鲁行活动在周村区举行,李佃贵坐诊周村区人民医院名老中医馆,为周村市民提供一站式中医诊疗服务。当天,李佃贵国医大师传承工作室正式揭牌,周村区4名中医师拜入李佃贵门下学习传承中医文化,为周村市民提供更好的中医药服务。

 

李佃贵国医大师传承工作室揭牌

  鲁网淄博10月15日讯(记者 刘宗尧 通讯员 王倩 牛子铭)10月14日,国医大师齐鲁行活动在周村区举行,李佃贵坐诊周村区人民医院名老中医馆,为周村市民提供一站式中医诊疗服务。当天,李佃贵国医大师传承工作室正式揭牌,周村区4名中医师拜入李佃贵门下学习传承中医文化,为周村市民提供更好的中医药服务。

  周村区人民医院院长李传贵在致辞中表示,该院作为一所与共和国同龄的二级甲等综合性医院,六十八年里始终脚踏实地、兢兢业业、稳步向前。作为区域医疗中心和区域常见病、多发病、慢性病诊疗中心,努力打造“技术精湛、服务精心、管理精细、设备精尖、环境精美”的五精医院。2016年11月8日,随着新院区的正式启用,医院硬件设施不断完善,医疗服务水平不断提高,业务增长在40%以上。国医大师李佃贵教授将他的传承工作室及浊毒证传承研究室落户于此,将会使周村百姓有更多机会感受中医药丰富的临床经验和为他们带来健康的快乐,也让周村区城乡百姓享受到高端的中医药服务。

 

李佃贵参观周村区人民医院

  李佃贵国医大师在活动现场指出,中医药的历史传承一直是十分重要的课题。中医药教育应该如何传承呢?李佃贵国医大师认为必须在继承的基础上传承。中医自古以来就有师带徒和家传等方式,培养了难以计数的中医人才,其中不乏名医名家。通过多方拜师博采众长,吸收他人经验,提高自己的诊疗技能,应该说是成才的重要途径。以其自身为例,主要研究方向是中西医结合临床消化内科。通过多年的临床实践和科研,针对肝、胆、胃病中医治疗总结出一套系统的辨证施治理论和方药,提出和创立了“浊毒学说”,这是中医继承发展的一个事例,也是中医人坚守中医,有中医自信的表现。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020171017397607405977.jpg