鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

淄博中大开展“关爱医护人员 相约健康行”讲座

2017-11-25 16:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
十一月的最后一个星期四是感恩节,在这个温馨的节日里,淄博中大泌尿外科医院特邀专家到医院开展“关爱医护人员 相约健康行”讲座,旨在关爱医护人员的身心健康,适当释放压力等。会议由护理部主任主持,全院护士长、科护士长,护理部全体成员参加。

  鲁网淄博11月24日讯 十一月的最后一个星期四是感恩节,在这个温馨的节日里,淄博中大泌尿外科医院特邀专家到医院开展“关爱医护人员 相约健康行”讲座,旨在关爱医护人员的身心健康,适当释放压力等。会议由护理部主任主持,全院护士长、科护士长,护理部全体成员参加。

  此次会议主要内容有四个方面,CPR现场紧急救护知识的学术交流;在医患关系紧张的情况下,如何科学的释放心理压力;在长期高强度高压力的工作之下,如何应对常见的共性职业病(如腰椎,肩周,颈椎等)做好预防和改善;在空气污染雾霾造成的慢性病,上呼吸道感染如何预防。

  医护人员在抢救伤者的时候,很清楚的体会到了“时间就是生命”的含义。通过给医护人员宣传CPR现场紧急救护知识,不仅让各位初步了解了现场急救知识(如人工呼吸、创伤、中暑、出血、触电等自救互救知识),以及雾霾的危害及防护知识,通过讲解、模拟示范以及彼此互动,可以在将来的自救和施救中减少不必要的身心伤害和财产损失。

  除了急救知识,在医患关系紧张的情况下,如何科学的释放心理压力,在长期高强度高压力的工作之下,如何应对常见的共性职业病(如腰椎,肩周,颈椎等)做好预防和改善,也成了许多医护人员所关心的首要问题。培训人员通过手把手教学,给在场的各位亲身示范如何通过科学的按摩给自己达到放松和解压的目的。在场的医护人员纷纷认为非常有用。

  通过这次感恩节特别讲座,医护人员纷纷表示非常受用。此次感恩节除了要感恩对我们医院给予信任的患者,更要感恩与淄博中大携手同行的各位。感恩节快乐!


初审编辑:崔新孝
分享到: