鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

共担防艾责任 共享健康权利 共建健康淄博

2017-12-02 09:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月1日是30个“世界艾滋病日”。为防范艾滋病绵延,控制艾滋病传染率,提升大众对艾滋病的认识,关心关爱艾滋病患者,淄博中大泌尿外科医院特开展艾滋病宣传公益义诊活动活动。

  鲁网淄博12月2日讯 12月1日是30个“世界艾滋病日”。为防范艾滋病绵延,控制艾滋病传染率,提升大众对艾滋病的认识,关心关爱艾滋病患者,淄博中大泌尿外科医院特开展艾滋病宣传公益义诊活动活动。活动主题“行动起来,向‘零’艾滋迈进——共抗艾滋共担责任 共享共享健康权利,共建健康淄博”,工作人员到场后通过介绍展板、发放宣传资料、进行咨询等多种形式,向过往群众介绍了防治艾滋病的有关知识,并向居民免费赠送了安全套。同时也为市民们准备了量血压等免费体检活动,为居民们送来健康福利。

  通过此次活动,目的是宣传和提高艾滋病的基本知识和有效的预防措施,以及在日常生活中需注意的相关事项。如何预防艾滋病、如何正确对待身边患艾滋病的人,树立正确的对待艾滋病的态度,使得每一个艾滋患者都有一个宽松的生存环境,不再敌视社会,而与周围人群和谐相处。

  活动结束后,淄博中大医院负责人表示,仍将继续加强艾滋病的宣传教育,广泛普及艾滋病防治知识,让更多的人了解艾滋病、关注艾滋病。同时,希望通过接受艾滋病知识教育,让群众加深对艾滋病危害的认识及消除歧视,倡导社区居民洁身自好,全面实现艾滋病预防、治疗、和支持服务关怀!(通讯员 牛莎莎)


初审编辑:崔新孝
分享到: