鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

齐鲁石化医保纳入市统筹管理 享受淄博市基本医保待遇

2018-01-04 09:32 来源:鲁中晨报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者今天了解到,从1月起,齐鲁石化公司医疗保险接入淄博市统筹管理,享受淄博市基本医疗保险待遇。

  记者今天了解到,从1月起,齐鲁石化公司医疗保险接入淄博市统筹管理,享受淄博市基本医疗保险待遇。

  过去,齐鲁石化公司医疗保险是封闭管理,未纳入淄博市统筹管理。而根据近期人社部、财政部、国务院国有资产管理监督管理委员会《关于进一步做好行业、企业社会保险纳入地方管理工作的通知》及山东省人社厅、审计厅、财政厅、国资委《关于将企业自行管理的社会保险纳入地方管理的意见》文件精神,按照企业社会保险纳入属地化管理的要求,公司所有参保单位、参保人员职工基本医疗保险将于2018年1月1日起纳入淄博市统筹管理。

  记者今天从齐鲁石化获悉,自1月1日起,公司参保人员凭社保卡可在淄博市所有定点医疗机构及定点零售药店进行就医购药。医保移交期间因系统切换,公司参保人员医保个人账户金余额未结转到社保卡前,到定点医药机构就医购药先由个人现金垫付,1月10日后持小票到原就医购药处刷社保卡退费。

  而在门诊就医、院前急救、门诊慢性病待遇等方面,记者了解到,齐鲁石化公司医疗保险将接入淄博市统筹管理,享受淄博市基本医疗保险待遇。(记者 刘文思)


初审编辑:姜健
分享到:
./W020180104344532420511.jpg