鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

张店区食品药品监管局房镇所“三部曲”提升窗口服务软实力

2018-01-04 09:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
张店区食品药品监管局房镇所办事窗口在服务群众过程中,始终坚持以“群众满意”为原则,用“三部曲”来提升窗口服务“软实力”。

  鲁网淄博1月4日讯 张店区食品药品监管局房镇所办事窗口在服务群众过程中,始终坚持以“群众满意”为原则,用“三部曲”来提升窗口服务“软实力”。

 

  “听其声”,耐心倾听群众的声音。在接待群众来访、来电时,充分了解办事人需求,明确应办理何种审批事项,为准确高效办结打下基础。“换其位”,悉心解释促理解。对于一些不符合审批条件的申请或者不需要审批的业务,详细解释审批所需的必要条件,明确告知不能受理的原因;对申请材料不全的,一次性书面告知申请所需材料,让办事人少跑腿,提高办事效率。“顺其心”,想方设法促进双方的互相理解。针对有的办事人因为各种原因想要尽快拿到证或者店面未装修好需要推后现场核查时间,都给予充分理解,积极协调,尽量配合办事人的时间安排,提高工作满意度。

  自许可业务下放到食药监所以来,房镇监管所办事窗口接待办事群众120余人次,办理各类业务事项105余件,取得了窗口零投诉的优异成绩。(通讯员 石镕铭)


初审编辑:姜健
分享到: