鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

淄博市检察院第一书记携手药店为困难群众送健康

2018-03-08 14:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月6日,淄博市检察院第一书记汤日成携手淄博宏仁堂医药连锁有限公司来到帮包村——高青县黑里寨镇杨四官村开展“学雷锋献爱心 送医送药送健康”公益活动。

  鲁网淄博3月8日讯(记者 齐征)3月6日,淄博市检察院第一书记汤日成携手淄博宏仁堂医药连锁有限公司来到帮包村——高青县黑里寨镇杨四官村开展“学雷锋献爱心 送医送药送健康”公益活动。

  春节刚过,第一书记汤日成向淄博宏仁堂医药连锁有限公司的领导详细介绍了村里困难户的情况。该公司领导听说帮扶村内的困难户,尤其是年龄大的老人买药不方便,决定在帮包村开展2018年第一场公益活动。委派副董事长王鹏飞带领企划部和高青区域主管一行10人到村里进行义诊,免费发放了抗感冒、腰腿疼、提高免疫力、湿润烧伤膏等药品以及水杯、家庭常备药箱, 医务人员热心地为贫困户提出用药指导,并针对他们自身的病情提出治疗建议,吸引了众多群众参与。美宝国际集团山东OTC董春磊总经理现场为村民讲解了湿润烧伤膏的用法。

  据了解,此次公益活动的服务对象主要是村里的困难户,活动中,共接受义诊及健康咨询20余人,免费测量血压20余人,免费提供药品价值约3000余元。

  “我们这些年纪大的老人,腿脚不方便,平日里买个药很困难。今天汤书记携手宏仁堂医药来村义诊,我们太高兴了。”村民王大爷笑着说。


初审编辑:崔新孝
分享到: