鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

淄博中大医院开展气管插管培训

2018-08-07 09:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为提高淄博中大泌尿外科医院全体医务人员的急救水平,增强科室整体急救能力,医院于近日组织“医护人员应急预案与抢救流程培训”活动,全体一线人员参加。

  鲁网淄博8月7日讯 为提高淄博中大泌尿外科医院全体医务人员的急救水平,增强科室整体急救能力,医院于近日组织“医护人员应急预案与抢救流程培训”活动,全体一线人员参加。

  此次活动由医务科张主任培训授课,先是对气管内插管术进行详细的理论阐述,从物品准备、操作办法、步骤以及一些注意事项着手,医护人员仔细听讲做好记录。

  到了技能操作环节,张主任更是详细解说,强调每一个步骤的重要性,医护人员协助参与其中,认真看好每一步操作流程。现场还进行了逐一模拟演练与点评,在整个过程采取互动方式,使大家很快掌握操作要领。

  院内对此次培训也是十分重视,作为淄博当地专科医院,要求医院的医务人员更要具备扎实的理论基础,丰富的临床经验,强大的急救能力,为患者在遇到突发状况的危急时刻进行科学施救打下了坚实基础。

  通过此次培训,进一步增强了医院医务人员急救意识和急救能力水平,对不断提高淄博中大泌尿外科医院医疗救护水平,危急重症患者的抢救成功率具有积极意义。(通讯员 牛莎莎)


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020180807347850444965.png