鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

淄博市精神卫生中心组织舆情相关知识培训

2018-08-16 10:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
,8月14日上午,市精神卫生中心特聘鲁中网首席记者常青来院进行舆情知识培训,全院近百名干部职工参加了这次培训。

  鲁网淄博8月16日讯 为做好医院舆情检测、舆情应对及舆情引导工作,提高干部职工正确应对舆情的能力,8月14日上午,市精神卫生中心特聘鲁中网首席记者常青来院进行舆情知识培训,全院近百名干部职工参加了这次培训。

  本次培训的题目是《做好舆情知识培训 增强舆情防控能力》,常青老师从舆情监测的定义、为什么要进行舆情监测、舆情监测的功能、舆情应对要点、舆情应对基本策略、舆情分类、舆情处置误区等方面展开讲解,过程中穿插一些典型舆情事件的案例分析,还分享了一个针对特定人物进行的媒体宣传效果分析。通过讲解,大家了解到,在全媒体时代,每个人都是舆情监督者;舆情就在身边,出现舆情事件,要遵循迅速及时、戒堵宜疏、严谨求实、态度诚恳、公开透明、全媒体传播的应对策略,使舆情事件得到妥善处理;切忌采取虚假应对、阻隔应付、情绪化应对等方法,造成信息失当、弄巧成拙,让事件变得不可收拾。

  市精神卫生中心重视舆情应对工作,制定了新闻发言人制度,安排专人定期进行网络舆情监控,包括此次聘请专业人员培训,旨在让大家了解舆情相关知识,一旦出现舆情事件能够正确应对。(通讯员 孙秀珍)


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020180816376726514374.jpg