鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

淄博中大医院致敬首个“中国医师节”

2018-08-20 12:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月19日是我国首个“中国医师节”。这是继“护士节”、“教师节”、“记者节”之后,国家设立的第四个行业性节日。“健康所系,性命相托”是每一位医者的职业誓词,更是他们崇高医德和无私精神的映照。

   鲁网淄博8月20日讯 8月19日是我国首个“中国医师节”。这是继“护士节”、“教师节”、“记者节”之后,国家设立的第四个行业性节日。“健康所系,性命相托”是每一位医者的职业誓词,更是他们崇高医德和无私精神的映照。

  近日,淄博中大医院隆重召开“8月19日首届中国医师节”暨淄博中大泌尿外科医院现金医务工作者表彰大会,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,坚持全 心全意为人民服务,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神。

  会上,王建新教授为医院的优秀医务人员颁发荣誉证书,并进行了合影留念。医师的职业是神圣的,责任是重大的,作为医师我们要倍加珍惜人民的托付和信任,不断提高技艺,发扬良好的医风医德,自律自强,并在推进医疗卫生事业发展中做出切实的努力。(通讯员 牛莎莎)


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020180820467337555745.png