鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

淄博市精神卫生中心:爱在重阳 温暖医患

2018-10-18 09:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
重阳节,为每年的农历九月初九日,是中华民族的传统节日。又是一年重阳节,为了营造健康和谐的医患环境,关爱老年人的心身健康,进一步提高老年幸福指数,10月17日,淄博市精神卫生中心心身科组织开展“爱在重阳,温暖医患”送棉衣送温暖重阳节主题活动。

  鲁网淄博10月18日讯 重阳节,为每年的农历九月初九日,是中华民族的传统节日。又是一年重阳节,为了营造健康和谐的医患环境,关爱老年人的心身健康,进一步提高老年幸福指数,10月17日,淄博市精神卫生中心心身科组织开展“爱在重阳,温暖医患”送棉衣送温暖重阳节主题活动。

   天气越来越凉,心身科有许多老年患者,科室组织30余位患者聚集在活动室,医护人员为老年患者添置“棉病服”,希望老年人在科室感受到家的温暖,身暖心也暖。本次活动紧紧围绕“尊老、敬老、爱老”的节日主题,医患温暖互动并取得良好效果。

  活动结束后,患者们纷纷表示感谢、感恩。尊老、孝顺是中华民族的传统美德,也是社会文明进步的重要标志。组织开展关爱老人的节日主题活动意在呼吁社会共同维护、促进老年人的身心健康,丰富老年人的精神文化生活,让广大老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安!

     (通讯员 杜婷婷)


初审编辑:庄家丽
分享到: