鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

脚步丈量满意 问候诉说温暖

2018-10-29 15:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“崔大娘,我是医院的张医生,今天来看看您,出院后,您感觉怎么样了?最近还头晕吗”?

  鲁网淄博10月29日讯 “崔大娘,我是医院的张医生,今天来看看您,出院后,您感觉怎么样了?最近还头晕吗”?

  “我最近感觉好多了,这个闺女,住院时照顾我那么周到,出院了还来看我,太感谢了。”

  “大娘,我给您量量血压,看看最近您血压控制的怎么样”?

  正在为高青县黑里寨镇格家村74岁崔秀美大娘测量血压的是黑里寨中心卫生院内科的张田田医生,崔大娘前几天因为脑梗塞、高血压病在医院住过院,张医生正在对崔大娘进行出院后面对面的满意度回访,连几日,在偏远乡村、困难家庭、田间地头、桌前炕头都活跃着医院医生回访病人的身影。

  变“电话回访”为“上门倾听”,是黑里寨中心卫生院这次满意度回访的创新形式,医院组织全体医生对全年出院患者进行一次上门满意度回访,了解群众对医务人员服务态度、患者治疗效果、患者康复情况以及对医院的意见和建议,现场对群众进行健康评估和个体化指导。

  “上门倾听”不能只听诉说更要听出效果,为此,医院要求首诊医生承担自己所管患者的走访工作,走访前,在医院做好功课,重新查看走访患者的病例,熟悉他们就诊住院时的患病情况和家庭状况,对他们后续康复治疗制定方案,根据个体差异进行个性化实施,带着指导走街串巷,带着问题面对面回访。

  “上门倾听”不仅要听到赞美更要听出批评,医院要求医生多关注群众对医院服务的意见建议,了解他们在就诊过程中遇到的困难,倾听他们对改进医院服务质量的想法和要求,了解他们作为一名患者就诊时所想所盼,切实倾听到真建议,真想法,真批评。

  为确保回访质量,医院专门成立了以院长为组长的领导小组,设立监督电话,建立每周调度协调会议工作机制,对回访中发现的问题及时协调解决,提升医院服务质量,对活动开展进度慢,工作不扎实的医生通报批评,把满意度回访工作落实情况作为职工年度绩效考核的重要指标进行考核,制度的健全保障了活动的顺利实施和成效。

  历时一个月的卫生计生系统“出院病人满意度回访”活动正在全县如火如荼的开展和进行,全县所有医务工作者通过各种回访形式,走阡陌,访百姓,找问题,促整改,只为赢得老百姓心底的那份满意。(通讯员 张磊)


初审编辑:庄家丽
分享到: