鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

市精神卫生中心组织党员干部参观预防职务犯罪警示教育基地

2018-12-19 16:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为加强医院廉政文化建设,坚持惩防并举、注重警示教育,进一步预防职务犯罪,最大限度地降低腐败发生率,努力从源头上遏制和减少职务犯罪等腐败现象的发生,12月18日下午,淄博市精神卫生中心组织党员干部60人,来到淄川区预防职务犯罪警示教育基地参观、接受教育。

  

  鲁网淄博12月19日讯 为加强医院廉政文化建设,坚持惩防并举、注重警示教育,进一步预防职务犯罪,最大限度地降低腐败发生率,努力从源头上遏制和减少职务犯罪等腐败现象的发生,12月18日下午,淄博市精神卫生中心组织党员干部60人,来到淄川区预防职务犯罪警示教育基地参观、接受教育。 

  该教育基地坐落于淄川区检察院派驻龙泉检察室办公区,共开设多功能报告厅和“反腐肃贪、以法强区”、“惩防并举、秀美淄川”两个主题展厅,主要选取了全国各行业系统重大案件和淄川区检察院近年来查处的职务犯罪案件120个,设计展板97块,图片、漫画200余幅。跟随讲解员,聆听其讲解的同时,参观人员通过展板、视频、触摸屏等,重点了解中央反腐倡廉工作的重要部署、职务犯罪相关罪名、导致腐败的主观心理和客观因素等。一个个不同行业典型的腐败案例展现在大家面前,震惊之余,大家也经受了一次心灵的洗礼。 

  市精神卫生中心重视做好预防职务犯罪的重要性和紧迫性,采取宣传教育、多层次廉政谈话、观看反腐纪录片、参观警示教育基地等廉政教育形式,对反腐倡廉工作常抓不懈,进一步提高党员干部的拒腐防变能力,做到防微杜渐、警钟长鸣,推动全社会形成以廉为荣、以贪为耻的良好风尚。

  (通讯员 孙秀珍) 


初审编辑:庄家丽
分享到: