鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

淄博市精神卫生中心举办严虎博士《绘画心理分析与咨询》中级班

2019-01-02 09:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年12月30日-2019年1月1日,在这岁末年初,辞旧迎新之际严虎博士专程来到淄博开展为期三天的绘画疗法中级班的授课,与来自全省各地的50余名心理咨询师、教育工作者、心理学爱好者相聚一堂,天气如此寒冷也抵挡不住严虎博士绘画分析的魅力,全场座无虚席,大家期盼着在此共同跨年学习,淄博市精神卫生中心作为本次培训的主办单位,中心院长任清涛对严虎博士和各位学员的到来表示热烈的欢迎,并将掌声和鲜花送给严虎博士感谢他再次到来。

  鲁网淄博1月2日讯 2018年12月30日-2019年1月1日,在这岁末年初,辞旧迎新之际严虎博士专程来到淄博开展为期三天的绘画疗法中级班的授课,与来自全省各地的50余名心理咨询师、教育工作者、心理学爱好者相聚一堂,天气如此寒冷也抵挡不住严虎博士绘画分析的魅力,全场座无虚席,大家期盼着在此共同跨年学习,淄博市精神卫生中心作为本次培训的主办单位,中心院长任清涛对严虎博士和各位学员的到来表示热烈的欢迎,并将掌声和鲜花送给严虎博士感谢他再次到来。 

  在掌握了初级绘画分析的基础上,中级课程重点强调心理咨询、治疗与实操技术,严博士打破常规绘画疗法过分依赖来访者领悟的思路,直击具体问题的解决方案,强调标准化流程操作。在中级课程中,学员们的参与度增加,首先在“团队建设”中开启了本次课程,团队风格迥异,各有特色,通过团队建设,大家彼此之间有了更进一步的了解,团队互动中每位成员在明确了自己的角色定位后,每位成员充分发挥自己的特长,大家互帮互助,共同学习,共同成长,同时也伴随着欢声和笑语,将整个气氛推向了高潮,通过不同的主题,大家掌握了绘画心理技术在团队中的应用。 

  团队建设结束后,大家收获了来自淄博市精神卫生中心与知绘心理共同赠予的神秘礼物。接下来严博士讲解绘画心理咨询与治疗的作用和应用思路时,运用了大量的经典案例解析以及现场一对一地实操讲解分析,不仅为大家的绘画心理分析打开了新思路,还为大家提供了全新的视角,严博士润物细无声的教学感染了大家。严博士独创的绘画问诊技术贯穿咨询的始终,不仅更快更有效的打破防御,还能促使来访者对自身的思考和觉察,最终实现咨询与治疗的目的。 

  在绘画危机干预中,严博士讲解了危机干预的概念、基本特征、目的及模式后,还系统地演练了绘画危机干预的步骤,大家从中收获了满满的干货。本次课程中还增加了一道亮点——彩绘曼陀罗,通过神秘而有趣的体验进行自我成长与心灵疗愈,大家在绘画的过程中不断地探索自己的资源。  

  三天的时间转瞬即逝,最后,50余名学员参加了“绘画心理分析师”的认证考核。学员们认真答题,以检验自己对所学内容的掌握程度,从而使自己在绘画心理学的道路上更加专业,走得越来越远,建立一道属于绘画心理分析的靓丽风景。  (通讯员 李晓) 


初审编辑:庄家丽
分享到: