鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

相约一场说走就走的“旅行”

2019-05-05 09:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
可在高青县黑里寨中心卫生院,医务人员却用他们自己独特的方式相约了一场说走就走的“旅行”,他们没有携带背包、相机和食物,而是携带了血压计、心电图机和B超等仪器。

  鲁网淄博5月5日讯 “五一劳动节”对于大多人来说,是休闲的四天小长假,可以温暖的与家人团聚;可以惬意的在家睡个懒觉。可在高青县黑里寨中心卫生院,医务人员却用他们自己独特的方式相约了一场说走就走的“旅行”,他们没有携带背包、相机和食物,而是携带了血压计、心电图机和B超等仪器。

  5月1日早上7点20分,匆匆下村进行65岁以上老年人国家基本公共卫生服务免费体检项目的体检人员都准时集中在查体车旁。他们似乎已经忘记了今天的节日,每个人都在盘算着今天下村有多少参加体检老年人的人数。

  来到现场,忙碌成为最能形容工作场面的名词。反馈结果的医生累的声音嘶哑,腿脚发沉,有时碰到耳朵背的老人,他们不仅要大声说话,还要重复好多遍,甚至要使用肢体语言;做心电图的医生需要长期弯腰操作,工作一上午,累的腰酸背痛,恨不得赶紧找个地方休息休息;已经连续下村26天平均每天做80多个B超的宋涛医生,这段时间累的手腕疼痛,贴上膏药,照样上阵......现场村民一句满意赞扬就会让这些医务人员瞬间把劳累抛到了九霄云外,只要村民满意,他们就这样继续。

  他们和村民相约黑里寨镇杨家村,带上条幅、宣传资料和心电图机,院长带头,亲力亲为,争做第一村医,向村民发放宣传资料并进行个体化指导。

  这个假日,拿上血压计,带上巡诊服务包,付兆龙医生和团队成员相约来到了伊王村村委