鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

微笑从心开始 服务永无止境

2019-07-09 18:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为积极响应博山区卫生健康局关于在全区开展“微笑的力量”主题活动的通知要求,激发广大医务人员不忘卫生初心,牢记健康使命的担当精神,不断提升服务质量,近日,博山区石马镇卫生院积极开展“微笑的力量”系列主题活动。

  鲁网淄博7月9日讯 为积极响应博山区卫生健康局关于在全区开展“微笑的力量”主题活动的通知要求,激发广大医务人员不忘卫生初心,牢记健康使命的担当精神,不断提升服务质量,近日,博山区石马镇卫生院积极开展“微笑的力量”系列主题活动。

  细化服务优化流程,把微笑服务融入到工作环节

  全院、全员动员宣传,制作“微笑的力量”照片墙,展示微笑服务的精彩瞬间,积极营造微笑服务良好氛围。石马镇卫生院积极推行首诊、首问负责制,推行“一次性办好”服务,各科室结合自身岗位,从我做起,从现在做起,从小事做起,用心做好每一项医疗服务。在治疗、护理、宣教、收费、取药、检查等为患者服务的过程中,向每一个患者微笑,用微笑表达情感,用微笑传递爱心,用和蔼可亲的笑容、温暖贴心的话语、精湛娴熟的技能帮助患者减轻痛苦,让患者绽放满意的微笑。

  延伸微笑服务覆盖面,让微笑服务进村入户

  向同事、朋友微笑,向自己微笑,让微笑成为滋润、美化心灵的催化剂,倡导团结友爱、和谐融洽的良好风气,营造健康、文明、安全的就医环境。石马镇卫生院打造医院特色文化,利用3.8妇女节、5.12护士节等节日,开展丰富多彩的文体活动,舒缓医务人员工作压力,增强职工队伍的向心力和凝聚力。同时,医护人员带着微笑入户走访、义诊查体,开展志愿服务活动,让微笑服务走进大街小巷,走进千家万户,让微笑成为一种力量,成为一种时尚,让微笑成为医务工作者的新名片。

  石马镇卫生院将以“微笑的力量”服务活动为契机,以改善群众就医感受、提升群众就医满意度为目标,持续深化微笑服务理念,不断提升综合服务能力,优化工作流程,改善医院环境,用微笑、热情、规范、快捷、优质的服务,弘扬正能量,激发新作为,树立新时代医疗卫生行业新形象。(通讯员 王爱荣)

 

初审编辑:陈珊珊
分享到: