鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

畅通沟通渠道 奏响和谐乐章

2019-07-29 09:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入推进医疗卫生行业作风建设,畅通医患沟通渠道,积极推行人性化服务,提高群众就医获得感和满意度,近年来,博山区石马镇卫生院坚持开展出院患者电话回访活动。

  鲁网淄博7月29日讯 为深入推进医疗卫生行业作风建设,畅通医患沟通渠道,积极推行人性化服务,提高群众就医获得感和满意度,近年来,博山区石马镇卫生院坚持开展出院患者电话回访活动。

  对出院患者,指定专人在一周内进行电话回访。征求患者住院期间对医护人员的医疗技术、服务态度、诊疗效果、医院环境、合理收费及医德医风等方面的满意度和改进服务的意见、建议,及时了解患者及其家属的服务需求和心声。五年来,累计回访出院患者5000余人。

  为保证回访效果,石马镇卫生院指定专业理论丰富、责任心强、擅长沟通的人员负责电话回访工作。回访前,建立出院患者回访台账,初步了解患者个人基本信息、入院诊断、出院时病情控制等情况,针对不同的疾病及患者年龄确定回访的内容和健康指导的重点。回访过程中,详细了解患者的疾病康复情况、服药依从性、是否按时复诊,有针对性进行服药、健康饮食指导,为患者提供健康咨询服务。沟通过程中,运用通俗易懂的语言,为患者讲解病情,耐心解答患者咨询,有问必答,正确引导;对患者及家属提出的意见、建议,善意解释,作好记录,调查后将处理和整改意见及时反馈。对治疗效果不佳、转院、死亡等特殊情况的患者,了解患者转院后或现阶段病情恢复情况,对家属给予关心、安慰,把我们的问候转达给每一位患者,也把健康知识传送到每一个家庭。

  石马镇卫生院始终把提升服务能力、提高群众满意度作为中心任务,把回访工作作为改进医院管理和医疗服务的有效途径之一,敞开心扉倾听患者的心声,虚心接纳患者的意见和建议,努力构建信任、和谐、互动的医患关系。(通讯员 王爱荣)


初审编辑:陈珊珊
分享到: