鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

浓浓重阳情 献爱心送健康

2019-10-08 10:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为大力弘扬中华民族优秀传统文化和尊老敬老爱老的传统美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,增强家国情怀,充分发挥传统节日的思想熏陶和文化教育功能......

  

    鲁网10月8日讯 为大力弘扬中华民族优秀传统文化和尊老敬老爱老的传统美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,增强家国情怀,充分发挥传统节日的思想熏陶和文化教育功能,10月7日高城中心卫生院组织医疗志愿者到王子屋敬老院开展“我们的节日--重阳节 献爱心 送健康”志愿服务活动。

  志愿者们按照分工为老人们进行了测血压、心肺听诊等常规检查,“大爷,您的血压有点高,平时要按时吃药啊!”医护人员耐心地叮嘱着耳朵听不清的老人。并根据检查结果开展了健康知识讲座,指导老人们如何合理饮食、科学锻炼、健康养生,同时对老人们提出的健康咨询问题进行了解答。

  “崔大夫,我感觉最近手麻的厉害了”、“我腿脚活动不如前些天了”、“我头晕”、“我睡眠不好”老人们纷纷向专业医生崔大夫诉说着自己的症状,想让崔大夫为他们进行针灸、推拿、按摩。崔大夫微笑着耐心得听着他们的叙述,并根据症状一一为他们诊治。

  最后医护人员特意为卧床的老人提供床头义诊。仔细询问老人的身体状况,为老人整理床铺、陪老人聊天等。

  在志愿者临走时,一位70多岁的老奶奶拉着志愿者的手激动地说,“俺想让你们再多待会…”,老奶奶:“我们还会常来的…”。

  此次活动,整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛,老人们欣慰地享受着来自社会大家庭的关爱和温暖。医护人员们真诚用心的服务赢得了老人们连连称赞。 (通讯员 禚莲)


初审编辑:陈珊珊
分享到: