鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

医疗安全无小事 淄博丽人医院开展急救技能培训

2019-10-08 16:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为强化医务人员执业风险防范意识,提高业务技能,增强医护人员法律意识,减少医疗隐患,杜绝医疗差错及医疗事故的发生。进一步加强淄博丽人医院医疗质量、安全管理,防范医疗风险,保护病人的合法权益及医护人员的正当行医权利,淄博丽人医院近日组织了全院医护人员开展急救技能培训。

  鲁网10月8日讯 为强化医务人员执业风险防范意识,提高业务技能,增强医护人员法律意识,减少医疗隐患,杜绝医疗差错及医疗事故的发生。进一步加强淄博丽人医院医疗质量、安全管理,防范医疗风险,保护病人的合法权益及医护人员的正当行医权利,淄博丽人医院近日组织了全院医护人员开展急救技能培训。 

  此次急救技能培训,淄博丽人医院邀请了张店区人民医院徐书涛主任作为培训嘉宾进行培训,徐书涛现场讲解了抢救药品的用量和注意事项,并用模拟人亲自进行了心肺复苏流程的同步演示和除颤仪的使用。从环境评估开始对各个操作要领进行逐一讲解,理论与实践相结合。 

  淄博丽人医院医护人员珍惜亲自演练的机会,依次上台进行心脏复苏操作,从环境评估到胸外按压,从手法要求到时间控制,无不严格按照标准进行。 

  淄博丽人医院的负责人表示,自建院以来淄博丽人医院就从专家团队、技术设备、团队建设等各个方面不断进行整改与提高,旨在为广大妇女提供更高效、更优质的医疗保障。此次急救技能培训,我们特别邀请到了张店区人民医院徐书涛主任,专业的课程培训,进一步夯实了淄博丽人医院医务人员的基础业务技能,也加强了医务人员不断提高不断成长的学习意识。在今后的工作中,淄博丽人医院会持续开展医务人员的培训与考核工作,为稳步实施与医院的发展奠定坚实的基础。(本网记者) 


初审编辑:崔新孝
分享到: