鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

全省卫生健康系统典型事迹报告团第一批巡讲报告会在淄博举办

2019-10-16 09:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,展现新时代卫生健康工作者 “敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的良好形象,省卫生健康委组织了全省卫生健康系统典型事迹报告团,到各市开展巡讲活动。

  鲁网10月16日讯 为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,展现新时代卫生健康工作者 “敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的良好形象,省卫生健康委组织了全省卫生健康系统典型事迹报告团,到各市开展巡讲活动。

  10月15日,全省卫生健康系统典型事迹报告团第一批巡讲报告会在淄博市举行。巡讲团由山东省卫生健康委员会宣传处副处长刘蕾带队,市委主题教育第五巡回指导组成员史清明、苏学凯与来自全市卫生健康系统的330余名卫生健康工作者共同参加了此次报告会。淄博市卫生健康委员会党组成员、驻委纪检组组长陈思海致辞,淄博市卫生健康委员会党组成员、市卫生计生宣教中心主任王军玮主持报告会。

  参加此次报告会的七位宣讲员,其中有五位来自全省卫生健康系统典型事迹报告团,两位来自淄博市卫生健康系统。王竹君介绍了济南市第三人民医院呼吸内一科的主任、“好人老王”王睿热心爱民、带伤援川、无畏救人的三件感人“小事”;侯佳介绍了泰安市妇幼保健院副院长、全国卫生计生先进工作者张爱华无畏风险,致力于高难度小儿心脏外科手术,成就患者幸福和希望的故事;陈常云讲述了日照市中医医院骨科博士柏明晓以担当作为谱写的浓浓“山海情”;纪颖慧介绍了潍坊医学院附属医院原副院长、大内科主任孙希志的不忘初心,全心全意为患者健康奋斗终生的故事;泰山疗养院丁剑分享了自己身为“挑山工·拓荒人”的故事;李珞介绍了淄博市中心医院急症PCI团队的事迹;于颖讲述了自己作为“第一村医”的感悟。

  宣讲员既为大家介绍了卫生健康系统典型人物与白衣天使梦想的情缘、与患者之间的暖心故事,又让大家了解到多学科联调联动,密切配合,是如何与急危重症患者一道打响一场场生命保卫战,更让大家看到“第一村医”为破解村医工作难题,在促进优质医疗资源向基层下沉,扎实推进健康扶贫工作,满足广大农村群众的健康需求方面发挥的重要作用。

  此次报告会的成功举办,进一步增强了全市卫生健康系统工作人员的工作热情,大家纷纷表示要向榜样看齐、向使命聚焦,学习先进榜样从严从实、恪尽职守的工作作风,以时不我待、舍我其谁的勇气和担当,立足岗位、事争一流、唯旗是夺,助力健康淄博建设。(通讯员张雪)


初审编辑:崔新孝
分享到:
./W020191016340608128017.jpg