鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

淄博市心理卫生协会2019年学术大会暨第二届淄博市心理治疗综合技术论坛在淄博市精神卫生中心举办

2019-12-20 18:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
报上级主管部门同意,12月19日,淄博市心理卫生协会2019年学术大会暨第二届淄博市心理治疗综合技术论坛在淄博市精神卫生中心学术报告厅举办。

  鲁网12月20日讯 为进一步提升淄博市心理卫生工作者的业务水平和专业技能,加强学术交流,促进全市心理卫生事业的健康发展,贯彻落实国家卫健委等十部委《关于印发全国社会心理服务体系建设试点工作方案的通知》和《健康中国行动之心理健康促进行动》精神,经淄博市心理卫生协会研究,报上级主管部门同意,12月19日,淄博市心理卫生协会2019年学术大会暨第二届淄博市心理治疗综合技术论坛在淄博市精神卫生中心学术报告厅举办。会议邀请国内知名精神卫生及心理学专家,针对提升精神卫生及心理专业学术水平,规范精神卫生行业管理和伦理规范及心理治疗综合技术进行讨论。淄博市心理卫生协会会员及来自全市各医疗机构、学校、机关、企事业单位的精神心理卫生工作者及心理卫生爱好者二百余人参加了本次年会。 

  会议开幕式由淄博市心理卫生协会理事长任清涛致辞。在致辞中,任清涛对各位专家、同仁的到来表示欢迎,希望在年会中分享学术成果,共同推动全市精神卫生及心理健康事业的发展。年会依次由中国应用心理学研究院王铮教授、淄博市精神卫生中心张勤峰副主任医师、山东省精神卫生中心张敬悬主任医师、淄博市精神卫生中心任清涛教授分别以《格式塔与案例实操》《森田疗法理论背景下的心理治疗技术》《接纳承诺疗法务实工作坊》《加强社会心理服务体制建设  促进心理健康  构建社会和谐》进行专题讲座并进行交流互动。 

  任清涛理事长重点围绕国家、省、市对精神卫生及心理健康工作出台的政策及相关文件进行了解读,阐述了我国规范发展心理健康服务的关键所在,以及对社会心理服务体系建设的思考。 

  本次年会是淄博市精神卫生及心理健康专业的一次学术交流盛会,会议通过多种形式的学术交流,充分展示了专家学者们在心理学科高水平、高质量的研究成果,为国内同行之间的深入交流提供了良好的契机与平台,反响空前热烈。通过共同分享交流精神卫生及心理健康发展领域的最新动态及心理治疗综合技术成果,提升心理卫生工作者的理论水平和专业素养,推动全市精神卫生及心理健康事业的发展。大会所取得各项成果,无疑将助力学界同仁发挥心理学的学科优势,通过自主创新更好地服务于新时代的国家经济社会建设。(周晓 孙秀珍) 

    

    


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020191220658136712427.jpg