鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

淄博市精神卫生中心高新院区组织人员走进老年公寓义诊送健康

2019-12-25 08:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为积极响应淄博市卫生健康委倡导的“人人争做第一村医”活动要求,12月24日上午,淄博市精神卫生中心高新院区组织11名医护药技人员走进高新区小庄老人公寓开展义诊宣传活动。

走进基层 发挥专业优势 助力群众心身健康

——淄博市精神卫生中心高新院区组织人员走进老年公寓义诊送健康

  鲁网12月25日讯 为积极响应淄博市卫生健康委倡导的“人人争做第一村医”活动要求,12月24日上午,淄博市精神卫生中心高新院区组织11名医护药技人员走进高新区小庄老人公寓开展义诊宣传活动。

  活动中,高新院区副主任医师张群针对老年人存在的入睡困难、早醒、失眠等情况进行了睡眠知识宣教;副主任医师吴楠耐心解答了10多位老人咨询的有关糖尿病、高血压、腰腿痛、失眠、焦虑等预防及药物使用等方面的问题,并与老人们亲切交流,祝福他们身体健康、快乐生活。

  在活动现场,护理人员共为40多名老人测量血压,并进行常见慢性疾病防治知识及心理健康知识宣教,受到老人们的欢迎。他们以实际行动践行了全心全意为大众心身健康服务的医院宗旨,让老人们不出家门就能享受到优质医疗服务!(通讯员 孙娜 孙秀珍)


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020191225316829122498.jpg