鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

淄博市精神卫生中心高新院区医护团队深入基层服务百姓健康

2019-12-26 13:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月25日上午,淄博市精神卫生中心高新院区组织10名医护医技团队走进高新区魏家养老院,开展健康义诊活动。

走进养老院 义诊暖人心

——淄博市精神卫生中心高新院区医护团队深入基层服务百姓健康

  鲁网12月26日讯 12月25日上午,淄博市精神卫生中心高新院区组织10名医护医技团队走进高新区魏家养老院,开展健康义诊活动。

  上午9时,医护人员冒雨来到养老院,立即忙碌起来,挂横幅、摆桌椅,取仪器、摆设备,很快搭起了简易的“义诊”服务台。活动中,医护人员为老人们提供测血压、健康知识讲座等健康服务,并根据老人的身体情况给出相应的建议。针对失眠、焦虑、高血压、糖尿病等老年人常见疾病的预防和用药情况进行指导。一上午,医护人员共为全院30余位老人做了健康检查,发放宣传资料30余份。

  为了开展好这次活动,高新院区组织院内年轻的骨干力量,有些医生刚下夜班,没来得及休息就赶来义诊,彰显出尊老敬老的精神,体现了青年医生的责任与担当。(通讯员 孙娜)


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020191226494687960268.jpg