鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

淄博市精神卫生中心组织新型冠状病毒感染的肺炎防治知识培训

2020-01-23 10:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月22日下午,淄博市精神卫生中心在病房里六楼学术报告厅组织新型冠状病毒感染的肺炎防治知识全员培训,院领导班子成员及职工300多人参加了培训。

  鲁网1月23日讯 1月22日下午,淄博市精神卫生中心在病房里六楼学术报告厅组织新型冠状病毒感染的肺炎防治知识全员培训,院领导班子成员及职工300多人参加了培训。

  本次培训分别由医务科、预防保健科、医院感染科、检验科人员实施。医务科科长高丽红主要介绍了“新型冠装病感染的肺炎的防治知识”,包括疫情病例特点、流行病学特点、临床表现、实验室检查、胸部影像学检查、诊断及鉴别诊断、治疗等内容;预防保健科科长任芳讲解的内容包括“新型冠状病毒感染的肺炎病例防控方案”“可疑暴露者的密切接触者的处理”,包括预检分诊要求、病例发现与上报、隔离措施、救治原则等内容;医院感染科科长袁燕亭讲解了新型冠状病毒院感防控,包括救治原则、防控金标准等内容;检验科常艳红主要介绍了呼吸道标本的采集方法。

  为做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,中心专门成立了由院长、书记任组长,副院长任副组长,相关职能科室负责人为成员的领导小组,办公室设在预防保健科,并规定了成员及科室职责。中心副院长王法鑫要求全院职工齐心协力,采取科学有效措施,遵循“早发现、早诊断、早隔离”的救治原则,按照“控制传染源、切断传播途径、保护易感人群”的金标准,做好防控工作。(本网记者)


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020200123370618021320.jpg