鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

消除麻风贫困 共享健康生活

2020-01-23 13:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月26日是第67届“世界防治麻风病日”,暨第33届“中国麻风节”。

  鲁网1月23日迅 1月26日是第67届“世界防治麻风病日”,暨第33届“中国麻风节”。为进一步加强麻风病防治工作,关爱麻风患者,提高全民防范意识,消除恐慌和歧视,共建和谐文明社会。高青县高城中心卫生院在1月21日认真策划开展了此次活动,加大了麻风病预防知识宣传、健康教育,推动麻风病防治措施全面深入落实,反对社会歧视,营造良好的麻风病防治的社会氛围。

  该院通过微信公众号推送并组织医务人员在高城大集举办了以“消除麻风贫困,共享健康生活”为主题的咨询活动。活动现场,悬挂宣传条幅、设立咨询台等形式宣传麻风病的相关知识,为过往的群众分发宣传单、宣传画和宣传折页等,共发放宣传单60余张、宣传折页50余张,现场解答群众咨询40余人次,收到了良好的效果。

  通过这次宣传活动,让群众对麻风病的防治有了更深的认识,也让辖区群众了解了麻风病可防、可治、不可怕的科学道理,提高了群众对麻风病的认知水平和知晓率,这将为以后的防治工作起到了更好地促进和推动作用。(通讯员  坤坤)


初审编辑:陈珊珊
分享到: