鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

高城卫生院免费为职工发放预防新冠肺炎中药汤剂

2020-02-05 12:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为做好新型冠状病毒感染的肺炎防控,降低发病率,充分发挥中医药在疾病防治中的突出作用,加强医护人员防控,高青县高城中心卫生院国医堂从1月30日开始,根据《山东省2020年冬春流感、新型冠状病毒感染的肺炎中医药预防方案》为全院医务人员调配熬制了新型冠状病毒肺炎预防配方中药。

  

  鲁网2月5日讯 为做好新型冠状病毒感染的肺炎防控,降低发病率,充分发挥中医药在疾病防治中的突出作用,加强医护人员防控,高青县高城中心卫生院国医堂从1月30日开始,根据《山东省2020年冬春流感、新型冠状病毒感染的肺炎中医药预防方案》为全院医务人员调配熬制了新型冠状病毒肺炎预防配方中药。

  随着新冠肺炎疫情形势的日益严峻,该院张新明院长考虑到战斗在一线的防疫人员每天接触着无数的来往人群,处在疫情感染的风口浪尖,他说:“为一线人员熬一副汤药,设一道防线,让一线人员在防线中勇敢前行”。

  领了抗击新性肺炎的中药,心里暖暖的,很多人第一时间将领取到中药的照片分享到朋友圈,赢得了一片点赞。这种温暖就像冬日朝阳,总能在关键时刻给人前行力量。(通讯员 坤坤)


初审编辑:陈珊珊
分享到: