鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

我们一起学习,废弃口罩如何处理?

2020-02-09 08:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了更好地预防新型冠状病毒肺炎,出门戴口罩成了人们的新习惯。小小的口罩可以阻挡飞沫和病毒,可在使用过后,废弃口罩该如何处理?怎样才能保证防疫“神器”不会变成病毒二次传播介质?

  

  鲁网2月9日讯 为了更好地预防新型冠状病毒肺炎,出门戴口罩成了人们的新习惯。小小的口罩可以阻挡飞沫和病毒,可在使用过后,废弃口罩该如何处理?怎样才能保证防疫“神器”不会变成病毒二次传播介质?

    

  高青县高城中心卫生院根据《关于规范废弃口罩收集处置工作的通知》针对废弃口罩采取了措施,首先对该院职工进行了口罩佩戴、摘取的专业培训和指导,然后,由于医疗单位流动人员比较多,特意在医院门厅的醒目位置放置了废弃口罩收集桶,每天再由该院的医疗废物收集人员进行专业处置。

  规范处理使用过的口罩,避免二次污染,应从每个人做起!(通讯员 坤坤)


初审编辑:陈珊珊
分享到: