鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

【淄博·最美的她】淄博精神卫生中心:战“疫”娘子军 花开“疫”线别样红

2020-03-08 19:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
面对新冠肺炎疫情,淄博市精神卫生中心的白衣天使们,舍小家为大家,克服孩子年龄小、父母体弱多病、孩子面临中高考等重重困难,踊跃报名参战,在全封闭管理病区内,与患者吃住隔离在一起,共同为抗击疫情做努力。

    

  鲁网3月8日讯 面对新冠肺炎疫情,淄博市精神卫生中心的白衣天使们,舍小家为大家,克服孩子年龄小、父母体弱多病、孩子面临中高考等重重困难,踊跃报名参战,在全封闭管理病区内,与患者吃住隔离在一起,共同为抗击疫情做努力。

  中心领导心系封闭管理病区内的白衣天使们,3月8日一早,亲自把节前预定的鲜花送到病区大门外,向坚守一线的白衣天使送上节日的祝福。每到一个病区,中心领导首先祝大家节日快乐,并详细询问病区住院患者数量、病情及在岗工作人员的人数、女职工所占比例,嘱咐她们做好个人防护,保重身体,工作生活上有什么困难尽管提出来,医院将尽全力帮助解决。

  这次参与一线抗疫的医护人员中,女职工占了绝大多数,其中一个病区医护人员全部为女性,虽然她们自己为团队取名为“娘子军”,但是工作中却是一群不折不扣的女汉子。在病区内,她们身兼医生、护士、保洁员、配餐员、理发师、维修工等多重角色,出色完成了医疗救治和疫情防控任务,展现出了淄博精卫人超强的凝聚力和团队协作精神。(通讯员 孙秀珍)


初审编辑:庄家丽
分享到: