鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

卫生院医生客串当“主播”

2020-03-19 10:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“各位观众,大家好,我是高青县黑里寨中心卫生院内科医生张田田,因新冠肺炎疫情的影响,本期健康教育我们通过这种形式和大家见面,今天健康教育讲座的题目是新冠肺炎防治知识......”

  鲁网3月19日讯“各位观众,大家好,我是高青县黑里寨中心卫生院内科医生张田田,因新冠肺炎疫情的影响,本期健康教育我们通过这种形式和大家见面,今天健康教育讲座的题目是新冠肺炎防治知识......” 

  在山东省淄博市高青县黑里寨中心卫生院会议室里,一场只有一名医生和一名摄像人员的健康教育知识讲座正在进行,医生客串“主播”,手机成了摄影机,现场录播就这样开始了。 

  为做好疫情防控期间的国家基本公共卫生服务项目健康教育,医院及时创新方法,及时调整讲座内容,及时选配主讲人,及时准备好课件。 

  公共卫生科艾刚亮承担了课件制作工作,课件内容包括新冠肺炎的症状和传染方式和居民如何预防等,同时生动地通过口罩篇、洗手篇和居家隔离篇形象的手把手演示,内科医生张田田承担起“主播”工作,她结合临床经验,通过现场演示向群众展示如何正确佩戴口罩,如何正确洗手和如何家庭消毒。 

  视频录制完成后,医院推送到医院公众号和医院乡村医生工作群,通过乡村医生转发到各村的微信群,乡村医生负责在群内组织村民收看,通过村民的签到指令计算收看人数。 

  “这种形式太好了,在家就能收看视频,视频内容很贴近咱老百姓,讲课的医生就是卫生院的,有问题可以随时咨询,我不仅要签到、点赞,我还要将视频转发朋友圈。”正在手机上收看健康教育视频的淄博市高青县黑里寨镇崔孟李村村民赵方旺说。(通讯员 张磊) 

 

初审编辑:姜健
分享到: