鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

淄博市精神卫生中心领导看望慰问第六批“第一村医”

2020-05-19 08:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月15日,淄博市精神卫生中心院长任清涛、副院长王法鑫、医务科科长高丽红等一行4人到沂源县悦庄镇东赵村、桃花峪村,分别看望了第六批第一村医田泳和伊岱伟。

  鲁网5月19日讯 5月15日,淄博市精神卫生中心院长任清涛、副院长王法鑫、医务科科长高丽红等一行4人到沂源县悦庄镇东赵村、桃花峪村,分别看望了第六批第一村医田泳和伊岱伟。

  任院长一行先后来到东赵村、桃花峪村卫生室实地查看他们的工作环境、了解了他们的工作状况,并对他们的工作提出了要求,希望2名“第一村医”珍惜这段工作经历,在驻村工作期间积极开展工作,脚踏实地为村民解决实际困难,努力将健康扶贫工作落到实处;需要医院协调解决的问题及生活情况,医院将全力给予支持和保障。为了支持2名“第一村医”更好地开展基层工作,为基层百姓服好务,院领导为他们送去了电子血压计、便携式血糖仪等医用器材。院领导同时感谢所在村委、村卫生室人员对“第一村医”的关心和帮助。

  任院长指出,选派“第一村医”到基层卫生室帮助开展工作,是淄博市卫生健康系统深入贯彻落实党的十九大精神,结合“千村万户大走访”活动延伸到“第一村医”服务,促进优质医疗资源下沉,提高基层医疗卫生服务能力,推进健康扶贫工作,提高群众就医满意度的重要举措,希望他们尽快熟悉所在村的医疗卫生情况及村民的健康状况,全身心的投入到“第一村医”工作中,帮助村民解决实际困难,扎扎实实做好服务百姓健康工作。

  最后任院长一行来到沂源县悦庄镇卫生院,向他们赠送了精神科方面的专业书籍,并在和谐融洽的氛围中探讨了当地医疗发展的前景和面临的问题,任院长表示,“基层如有精神心理方面的需求,中心可以随时提供专业的指导和帮助”,院长王涛表示衷心的感谢,并陪同任院长一行参观了卫生院相关科室。

(通讯员 李凌峰)


初审编辑:姜健
分享到:
./W020200519322845720703.png