鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

淄博市精神卫生中心健康扶贫在行动

2020-07-10 09:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
着眼于切实解决人民群众看病就医的实际问题,为响应淄博市健康卫生系统老中青专家“走基层”服务及“第一村医回头看”活动,近日,淄博市精神卫生中心院长任清涛、医务科科长高丽红等老中青专家一行9人前往太河镇王家村开展巡回义诊。

  鲁网7月10日讯 着眼于切实解决人民群众看病就医的实际问题,为响应淄博市健康卫生系统老中青专家“走基层”服务及“第一村医回头看”活动,近日,淄博市精神卫生中心院长任清涛、医务科科长高丽红等老中青专家一行9人前往太河镇王家村开展巡回义诊。 

  任清涛院长高度重视此次活动,明确责任科室及责任人,确保服务工作有序推进、落到实处。专家组到达现场,前来就诊的早已在等候,医疗人员顶着烈日,为村民测血压、血糖,进行健康扶贫知识宣教、心理咨询、用药指导,耐心解答村民咨询的相关问题、制定诊治方案并发放相关物品。专家们仔细询问村民目前身体情况,与村民亲切沟通交流,倡导村民树立健康心理理念。同时第一村医再次回到所驻村如同见到亲人般受到村民热烈欢迎。 

  任清涛院长指出,今后我们可以多组织此类型的义诊活动,多深入基层、走进农村,随着农村物质生活质量的提高,基层村民对精神心理健康方面的需求亦不断提高,淄博市精神卫生中心作为三甲精神卫生专科医院,充分发挥我院精神卫生专科特色,注重保持健康心理理念,提高村民对精神心理疾病的理解和认识,为村民提供更好的心理健康服务,提升心理健康水平。 

  开展老中青专家“走基层”服务月活动,是淄博市卫生健康系统贯彻落实扶贫攻坚决胜年的重大举措,也是一次惠及广大基层群众重要服务工作。此次义诊活动在解除群众疾病隐患、强化群众卫生健康意识的同时,提高了淄博市精神卫生中心医护人员政治觉悟,大力营造和宣传了淄博市精神卫生中心的良好形象,为增进百姓心理健康起到了积极作用。  (通讯员 牛海水) 

    


初审编辑:姜健
分享到:
./W020200710334268484909.jpg