鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

淄博市精神卫生中心:服务流程再细化 为民服务无小事

2020-09-09 09:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“看病不求人,患者少跑腿”是全面贯彻落实淄博市委市政府深化改革重大决策部署的基本要求,更是落实“优化营商环境大讨论大反思大提升”的重要内容,是提升人民群众健康获得感和满意度的重要举措。

  鲁网9月9日讯 “看病不求人,患者少跑腿”是全面贯彻落实淄博市委市政府深化改革重大决策部署的基本要求,更是落实“优化营商环境大讨论大反思大提升”的重要内容,是提升人民群众健康获得感和满意度的重要举措。

  自开展“看病不求人.患者少跑腿”便民服务优化医疗环境活动以来,淄博市精神卫生中心采取多种措施优化服务流程,在一定程度上便捷了前来就诊人员的诊疗检查过程,提升了他们的就医体验。

  信息化技术的应用虽然便捷,但纸质申请单的取消还是给一部分患者带来了不适应。“大夫,我还有什么检查没做?”“三楼做什么检查来?”一句句问话体现出了就诊者及家属对信息化诊疗适应能力不足的困惑和迷茫。

  医院大厅设有导医台,每天安排4-5名导医及志愿服务人员,医院内部也设置了楼层分布图及科室引导标识,但由于服务对象的特殊性,特别是老年患者、初次就医患者还是在一定程度上存在找检查科室费事的现象。

  为进一步提升医院服务内涵,简化服务流程,改善患者就医体验,相关科室人员展开讨论并且主动换位思考、体验就医过程,借鉴其他医院的经验,结合本院实际情况,制作了简单明了的检查指引单,表明检查项目和检查科室具体方位,大夫在所需检查项目前打钩,让患者对自己的检查项目和检查科室位置一目了然。这一举措的实施,为患者提供了实实在在的帮助,促进了医患沟通,让前来就诊人员少跑腿、快办事,让就医环境更温馨。(通讯员 孙秀珍 曹冠男)


初审编辑:姜健
分享到: