鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

淄博市中心医院举行市医学会麻醉学专业委员会麻醉护理学组换届会议

2020-09-13 09:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步推进全市麻醉护理的专业化、规范化发展,日前,淄博市医学会麻醉学专业委员会学组成立大会暨麻醉护理新进展培训在淄博市中心医院西院规培楼一楼会议室举行。

  鲁网9月13日讯 为进一步推进全市麻醉护理的专业化、规范化发展,日前,淄博市医学会麻醉学专业委员会学组成立大会暨麻醉护理新进展培训在淄博市中心医院西院规培楼一楼会议室举行。

  会上,选举通过学组成立及当选人员。随后,当选组长代表学组表态,全体委员在医学会的领导下,在麻醉专业委员会的支持下,努力提升全市麻醉护理队伍水平,力争把全市麻醉护理提高到一个新的台阶。
  此次培训班邀请山东省麻醉护理学会主委、山东大学齐鲁医院麻醉科护士长刘欣,副主委聊城市人民医院麻醉科护士长刘冬华,淄博市中心医院护理部主任刘红、麻醉科副主任徐鸿宇出席本次培训班。在学术讲座环节,山东大学齐鲁医院麻醉科护士长刘欣以PPT的形式向大家讲授了《新形式下麻醉护理的发展》,从更高层面了解了目前国内麻醉护理发展水平。

  聊城市人民医院麻醉科护士长刘冬华讲授的《护士为主导的医护一体化围术期管理式》,讲述了聊医九年来围术期镇痛的发展及目前在国际上的发展定位,对医院疼痛学组开展的围术期镇痛颇有帮助。
  淄博市中心医院麻醉科副主任徐鸿宇的授课《麻醉恢复室常见并发症及处理》,从更专业的麻醉学角度为我们剖析了每一个术后并发症的发生,原因及处理,并查找了大量国内外文献,丰富了大家的专业知识。
  学组组长孙小玲表示,希望通过麻醉护理学组的成立,进一步规范全市麻醉护理专业的发展,促进我市麻醉护理水平更上一层楼。(通讯员 王璐璐 殷婉辰)

初审编辑:姜健
分享到: