鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

淄博市桓台县荆家镇卫生院积极普及健康生活方式

2020-09-14 10:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为增强基层群众健康意识,普及健康文明生活方式,近日,淄博市桓台县荆家镇卫生院工作人员走进陈桥村大集,开展“健康要加油,饮食要减油”主题宣传活动。

  鲁网9月14日讯 为增强基层群众健康意识,普及健康文明生活方式,近日,淄博市桓台县荆家镇卫生院工作人员走进陈桥村大集,开展“健康要加油,饮食要减油”主题宣传活动。

  活动现场,工作人员为前来咨询的群众免费测血压、量身高体重、计算体质指数,通过悬挂横幅、发放健康教育宣传材料和限油壶、限盐勺、健康四大基石即时贴等方式,呼吁群众健康生活要从合理膳食开始,做到饮食少油少盐少糖,坚持运动;戒烟限酒,保持良好的心态,学习健康,管理健康,把投资健康作为最大回报;定期进行健康体检,科学就医,及时就诊。

  针对基层群众普遍存在的高盐高油饮食习惯,医护人员重点普及了“三减三减”核心知识,告知群众高盐、高油对身体造成的危害,讲解控盐勺和控油壶的使用方法及每人每日的摄油量和摄盐量均要低于25克和5克,平时要多喝水,做饭时尽量避免油炸、油煎等方式,做到清淡饮食,养成健康饮食习惯。

  荆家镇卫生院公共卫生科主任孙玉玲介绍,9月份是第14个“全民健康生活方式宣传月”,9月20日是第32个“全国爱牙日”。“我们将把全民健康生活方式宣传月和全国爱牙日作为全民健康生活方式行动‘三减三健’行动的重要宣传节点,抓好健康知识宣传普及,提升居民健康素养,培育良好生活习惯。”(通讯员 于军 田迎祥)


初审编辑:姜健
分享到: