鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

淄博市中心医院药学部“121工程”项目培训圆满结束

2020-09-15 16:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月11日,由淄博市中心医院药学部承担的“121项目骨干药师实践培训”学员顺利结业。

  鲁网9月15日讯 9月11日,由淄博市中心医院药学部承担的“121项目骨干药师实践培训”学员顺利结业。

  据了解,“121项目骨干药师实践培训”是由北京大学医学部在原国家卫计委药政司支持下,在全国开展“县级公立医院药事综合改革人才培养项目”,为每家县域医院培训药事服务骨干4名,分别为药事管理骨干药师1名、药学服务骨干药师2名、负责药事管理质控骨干药师1名,简称“121工程”。山东省医院协会承担山东省“县级医院药事服务骨干药师培训”的管理工作,全省共12家医院承担了培训任务,淄博市中心医院为淄博市唯一一家培训单位。

  本次来医院参加培训的共7名药师,其中抗感染药物骨干药师4名,慢病管理骨干药师3名,这7名药师分别来自潍坊、德州、淄博。此次培训时间为2020年8月31日至9月11日,共计2周时间,学员们轮转了门诊药房、住院药房、静脉用药调配科、药学门诊、临床药学科等,完成了培训大纲的全部内容。结业考核采取全省12家培训医院线上汇报的形式进行,各家医院选取1名药师进行学习汇报,学员们均表示收获颇丰。

  此次培训是不同地区药师之间交流学习的好机会,不仅有利于县级公立医院的人才培养,同时促进了淄博市中心医院药师的学习和进步。(通讯员 刘滟 段磊 陈圆)


初审编辑:姜健
分享到:
./W020200915610187992714.jpg