鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

淄博市中心医院营养科线上门诊开诊

2020-09-15 16:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
零接触、无感染,足不出户即可找到适合自己的营养健康服务,避免线下长时间等待,高效便捷、也更安全放心。近日,淄博市中心医院互联网医院线上营养咨询门诊开诊。

  鲁网9月15日讯 零接触、无感染,足不出户即可找到适合自己的营养健康服务,避免线下长时间等待,高效便捷、也更安全放心。近日,淄博市中心医院互联网医院线上营养咨询门诊开诊。

  淄博市中心医院线上营养咨询门诊为大家带来的是肿瘤患者营养治疗的科普知识。研究显示,30%肿瘤的发生与饮食不合理及营养不良有关,40%~80%的肿瘤患者发生营养不良,约20%的肿瘤患者直接死于营养不良。可见,饮食营养不仅与肿瘤的预防和治疗有关,还与肿瘤患者的康复密切相关。俗话说“三分治,七分养”,即便手术做得很成功,放化疗(放射治疗和化学治疗)的有效率很高,如果营养跟不上,患者治疗结束后的康复也会大打折扣。

  营养治疗作为肿瘤患者综合治疗的重要组成部分,已逐渐成为与手术、放射治疗、化学治疗手段并重的第四种疗法,即肿瘤营养治疗。无论是肿瘤康复者还是带瘤生存者,无论进行何种抗肿瘤治疗,处于何种治疗阶段,肿瘤营养治疗都是一种积极的治疗手段,能给患者带来康复的希望,提高生命的质量。

  对肿瘤营养有疑问的,可进行线上咨询,由营养医师制订个体化饮食计划,在家中进行监测、评估,并在营养师指导下进行营养支持。(通讯员 刘滟 李倩倩 王光玉)


初审编辑:姜健
分享到: