鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

手机多“带路” 患者少跑腿 淄博市中心医院新院区导航系统上线

2020-09-15 16:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
医院大了路难找,针对患者在淄博市中心医院新院区看病就医时遇到的难题,该院新院区正式上线院内导航系统,导航系统将新院区挂号、收费、药房和门诊各科室、各类便民设施的具体位置“搬”到了手机上。

  鲁网9月15日讯 医院大了路难找,针对患者在淄博市中心医院新院区看病就医时遇到的难题,该院新院区正式上线院内导航系统,导航系统将新院区挂号、收费、药房和门诊各科室、各类便民设施的具体位置“搬”到了手机上。

  患者只需关注淄博市中心医院微信公众号订阅号或服务号,打开院内导航,设置目的地,导航将带患者精准到达!

  记者发现,该导航系统主界面设有“挂号、缴费、验血、取报告、取药、出入院处、租轮椅、洗手间”等快捷按钮,如果患者需要挂号,只需点击屏幕上的“去挂号”,系统会显示所有挂号点,并智能推荐离您此刻所在位置距离最近的挂号处。

  为了让家人和朋友在医院快速汇合,省去中间繁琐的找路环节,系统还增设了位置分享功能。只需要点击位置共享按钮,分享给好友,两人同时打开分享功能,就会发现好友的头像和您的头像会出现在浮动窗上,点击好友头像后选择“到这去”,跟着导航走就能找到家人或好友。据了解,该系统定位精度高,可以实现标准环境下3米的精准度,除此以外,蓝牙设备续航持久,安装拆卸方便,可以重复多次使用。(通讯员 刘滟)


初审编辑:姜健
分享到: