鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

淄博市医学会临床药学专业委员会2020年学术年会顺利召开

2020-09-24 13:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月20日,由淄博市医学会临床药学专业委员会主办、淄博市中心医院承办的省继教项目“慢病管理与药物合理应用研讨班暨市医学会临床药学专业委员会2020年学术年会”顺利召开。

  鲁网9月24日讯 9月20日,由淄博市医学会临床药学专业委员会主办、淄博市中心医院承办的省继教项目“慢病管理与药物合理应用研讨班暨市医学会临床药学专业委员会2020年学术年会”顺利召开。临床药学专业委员会针对目前慢病患者合理用药的关注点,特邀请省内外药学、医学专家与大家交流探讨。来自全省各级医院的100余名药师和医师代表参加了本次会议。

  会上,淄博市中心医院副院长张增致辞,并表示药师在慢病患者管理中的作用是不可缺少的,并对未来临床药学的发展充满期望。

  首都医科大学附属北京朝阳医院总药师药事部主任刘丽宏,山东大学齐鲁医院药品调剂科副主任钟丽红,青岛大学附属医院南院区药品调剂科主任冷萍,淄博市中心医院老年医学科主任刘锡强、内分泌科二病区副主任赵晓东、东院消化内科病区副主任曹京梅、药学部主任司继刚分别作了《现代化药学服务概况》《药物治疗管理探索与实践》《2020心衰药物新进展》《降压药物的合理应用》《病例治疗临床经验分享》《肠易激综合征的诊疗思路》《开展药学门诊心得体会》专题讲座。

  随着中国老龄化社会的到来,慢性病成为严重威胁我国居民健康的一大类疾病,是影响国家经济社会发展的重大公共卫生问题。本次会议的召开为促进慢病患者合理用药,提高慢病管理水平,保障医疗质量和安全等方面提供了宝贵的经验。(通讯员 刘滟 段磊 陈圆)


初审编辑:姜健
分享到:
./W020200924485339873585.jpg