鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

淄博市博山区医院举办“医院开放日”市民体验活动

2020-11-20 15:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月19日上午,淄博市博山区医院组织开展了“医院开放日”市民体验活动并与市民代表进行了座谈交流。
  鲁网11月20日讯 为认真贯彻淄博市卫生健康委员会《关于开展“市民代表看医疗卫生变化” 活动的实施方案》的有关要求,在医院和市民之间搭建沟通桥梁和平台,零距离地收集市民对医院的意见和建议,为医疗卫生工作“问诊把脉”,增加双方互动了解,更好地促进医患关系和谐。11月19日上午,淄博市博山区医院组织开展了“医院开放日”市民体验活动并与市民代表进行了座谈交流。博山区城西街道党工委委员、武装部长秦强,街道文旅中心主任李乃喜以及白虎山、柳杭、大成等驻地社区书记、主任及周边居民、患者代表共20余人受邀参加。医院党支部书记、院长何晋杰,医院领导班子及相关职能科室负责人陪同体验。
  体验结束后,市民代表们应邀来到会议室座谈。何院长向市民代表介绍了医院的历史沿革和基本情况,以及近年来医院在学科建设、人才培养、对外交流、设备配备、健康扶贫、疫情防控、诊疗环境改善、就诊流程优化、公共卫生服务延伸等方面所采取的措施和取得的成效。何院长对驻地单位及社会各界长期以来给予博山区医院的关心、支持和帮助表示感谢。并诚恳地期待市民代表对医院的工作提出意见和建议。
  市民代表们针对此次活动的体验畅所欲言,对医院快速发展和近年来取得的成效给予充分肯定,对医院重视人才的政策和措施表示赞同,对院领导、职能部门及所在科室的关心、支持和帮助表示感谢,同时就改善群众对医院的认知度、技术力量和治疗水平的提升、社区卫生服务点的设置等方面提出了意见和建议。
  据悉博山区医院积极践行以人民为中心的发展理念,把群众利益放在首位,把群众满意作为根本标准,主动寻求社会和群众监督,开展“医院开放日”“市民体验日”活动,邀请市民代表走进医院,深入临床一线,将医院运行、运转情况更真实、更全面地呈现在市民面前,推动医院加强内部管理,转变工作作风,努力提高医疗服务质量和水平,进一步增强群众对医疗卫生工作的获得感、幸福感和满意度。(通讯员 鲁淄)

初审编辑:姜健
分享到: