鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

市民代表看医疗卫生变化 —“医院开放日”市民代表走进淄博市精神卫生中心

2020-12-29 09:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月16日,邀请峨庄卫生院18名党员干部作为市民代表走进医院,感受医院新发展、新变化,为提升群众看病就医的获得感、满意度献计献策。

  鲁网12月29日讯 为深入贯彻市卫生健康委开展“市民代表看医疗卫生变化”活动实施方案,始终把群众利益放在首位,把群众满意作为根本标准,主动寻求社会和群众监督,淄博市精神卫生中心以“医院开放日”“市民体验日”等形式,在医院和市民之间搭建沟通桥梁和平台,12月16日,邀请峨庄卫生院18名党员干部作为市民代表走进医院,感受医院新发展、新变化,为提升群众看病就医的获得感、满意度献计献策。

  按照医院“淄博党员干部心理健康教育体验中心”党建示范点的预约行程,市民代表跟随工作人员参观党建文化长廊,了解医院建院史、医院文化、精神卫生及心理健康科普知识,并聆听心理专家孙铭靖题为“认识情绪”的科普讲座,指导大家如何与情绪和谐相处,倡导“每个人是自己健康第一责任人”理念。随后,在工作人员引导下,市民代表参观了医院心理咨询中心个体、团体心理咨询室、沙盘治疗室等,亲身体验了情绪宣泄设施及心理检测流程,听科室负责人介绍心理咨询与治疗技术开展及社会心理服务体系建设情况,并到超声科实地参观考察。

  通过实地参观及体验医院“一站式综合服务”,市民代表对医院的新发展新变化有了更为直观的感受,对精神卫生及心理健康工作有了初步的认识,对医院推出的“看病不求人、患者少跑腿”便民惠民举措表示肯定。(本网记者)


初审编辑:姜健
分享到:
./W020201229363137145460.jpg