首页 > 淄博频道 > 健康 > 正文

淄博市人大常委会举行健康中医管家签约仪式

2022-06-17 13:17:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月17日讯 为进一步做好市人大老干部服务工作,更好地满足老干部就医及多样化健康服务需要,6月15日,淄博市人大常委会举行健康中医管家签约仪式。淄博市人大常委会主任孙庆雷,秘书长王龙辉,淄博市委组织部副部长、市委老干部局局长兼市离退休干部党工委书记刘伟,淄博市卫健委党组书记、主任、市中医药管理局局长程勤等出席活动。微信图片_20220616151808

  签约仪式上,淄博市中医医院负责同志作了致辞,淄博市人大常委会办公室与市中医医院签订了《健康中医管家服务协议》,王龙辉通报了换届以来淄博市人大常委会的工作情况,老干部代表关玛莉、曹在堂作了发言。微信图片_20220616151814

  孙庆雷指出,淄博市人大常委会党组历来高度重视老干部工作,近年来,通过采取一系列有效措施,老干部服务质量和水平不断提升。本次健康中医管家签约,是新一届市人大常委会党组加强老干部服务工作的具体举措,充分体现了党组对老干部的关心关爱、对老干部工作的重视支持。淄博市人大常委会办公室要与淄博市中医医院保持密切联系,准确提供人员信息,积极配合开展医疗健康服务活动。淄博市中医医院要充分发挥在中医治未病、中医特色治疗、老干部健康管理等方面的经验优势,为老干部提供优质服务。

  孙庆雷强调,淄博市人大常委会将始终坚持把老干部工作摆在重要位置,切实尊重、关心和照顾好老干部,不断满足老干部对美好生活的新期待。下一步要在落实待遇上下更大功夫,认真落实好老干部的政治待遇和生活待遇,不折不扣把惠及老干部的各项政策措施落到实处。要在强化服务上下更大功夫,统筹安排各种丰富多彩的活动,不断充实老干部精神文化生活,努力让老干部有更多获得感和幸福感。要在发挥作用上下更大功夫,多创造条件、搭建平台,加强与老干部的沟通交流,充分发挥老干部优势作用,引导和激励广大老干部继续发挥余热。

  签约仪式后,老干部们进行了中医体质辨识就诊。(通讯员 李文艳)

责任编辑:姜健