鲁网 > 淄博频道 > 游淄博 > 正文

天湖梦境 约在沂源

2016-08-09 09:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
激情八月,爱满沂源;天湖梦境,享受时尚。8月7日至9日,第九届中国(沂源)七夕情侣节在沂源牛郎织女景区举办。8月13日,又一场激情相约,2016年天湖水上运动项目开业庆典暨第三届天湖美食文化节即将盛大开幕。

天湖梦境 约在沂源

——2016年天湖水上运动项目开业庆典暨第三届天湖美食文化节盛大开幕

  鲁网淄博8月9日讯(记者 齐征 通讯员 王洪刚)激情八月,爱满沂源;天湖梦境,享受时尚。8月7日至9日,第九届中国(沂源)七夕情侣节在沂源牛郎织女景区举办。8月13日,又一场激情相约,2016年天湖水上运动项目开业庆典暨第三届天湖美食文化节即将盛大开幕。

  据了解,第三届美食文化节以“天湖梦境 约在沂源”为主题,活动时间从8月13日至8月31日,共19天,期间开展丰富多彩的水上特技表演、水上运动、精彩演艺、特色美食区、啤酒狂欢夜线,凸显“天湖梦境”青春、时尚、前卫的文化风格,打造独具特色的美食文化节。文化节期间,主办方还组织了一系列免费活动,通过鲁网、生活日报、淄博晚报3家媒体向广大公众发免费门票,淄博、莱芜、青州、临淄、沂水、临朐、沂源、博山、蒙阴等贴吧可抽取入场门票,关注微信公众号分享朋友圈点赞也可获取免费门票,在沂源旅游的游客也可凭住宿证明免费获得门票。

  据悉,美食文化节还将组织“天湖杯”摄影大赛活动,时间为8月1日至8月20日,广大摄影爱好者可以天湖美景为主,捕捉水上运动项目、美食节超炫、激情、火爆的瞬间,用相机或手机拍摄5幅作品,发送至电子邮箱thly20160722@163.com。21日开始,主办方将符合要求的参赛作品进行初步筛选,通过《天湖旅游度假区》微信公众平台进行投票(恶意刷票的取消参赛资格),30日公布结果,在活动结束时的晚会上颁发奖品。摄影大赛设一等奖1名,奖金2000元;二等奖2名,价值1000元奖品一份;三等奖5名;价值500元奖品一份;优秀奖10名,奖励精美礼品一份。

  “天湖度假区总占地面积22.45平方公里,项目总投资110亿元,项目主要包括大坝观光休闲区,水上观光游乐区、凤鸣山度假区、龙洞山景区、康体养生休闲区、湿地休闲度假区、高档度假接待区、生态人居区等几个部分。是集康体养生、娱乐健身、商务会议、生态居住等功能于一体综合性旅游度假区。”天湖度假区负责项目运营的王经理告诉记者,“接下去,我们以淄博市打造国家级全域旅游示范区为契机,将把天湖打造成一个具有地方特色的水上运动休闲圣地和美食文化乐园,把休闲旅游与健身运动结合起来,建设环湖休闲健身圈,发展水上特技表演、游泳、乘坐快艇环绕天湖等休闲健身项目;把美食与文化结合起来,引入众多具有传统风味、地方特色的精品菜肴、特色小吃,为美食商家搭建展示平台,为游客带来丰富多彩的美食文化盛宴。再加上主题晚会节目、啤酒狂欢夜等互动项目,一个独具文化特色的‘天湖梦境’,将给您带来畅‘享’生活享受。”

  近年来,该县紧紧抓住天湖和鲁山两个生态旅游项目列入淄博市建设文化名城首批确定项目的有利时机,围绕“全国全域旅游示范区”创建工作,把资源优势转化为产业优势,高起点布局,高标准规划,举全县之力推动文化旅游业健康快速发展。2016年1至4月份,全县旅游人次74.9万人次,同比增长15.3%,综合收入2.83亿,同比增长17.9%。

  鲁网赠票热线:0533-3811076


初审编辑:崔新孝
分享到:
./W020160809363758901951.jpg