鲁网 > 淄博频道 > 游淄博 > 正文

国庆要出行 先来这里瞧

2016-09-30 10:51 来源:淄博新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
每逢长假倍塞车,淄博各区县何时迎来今年十一长假的出行高峰?预计就在假期第一天上午和最后一天下午,日车流高峰将集中在9至11时和14时至16时。如何逃脱“堵”手?记者为你奉上以下出行指南。

  每逢长假倍塞车,淄博各区县何时迎来今年十一长假的出行高峰?预计就在假期第一天上午和最后一天下午,日车流高峰将集中在9至11时和14时至16时。如何逃脱“堵”手?记者为你奉上以下出行指南。

  张店区:易拥堵的商圈有柳泉路与共青团路的银座、茂业商圈,金晶大道与美食街的万象汇、淄博商厦商圈,华光路与义乌路的淄博义乌商品城商圈,柳泉路的沃尔玛商圈,华光路的大润发商圈。上述商圈周边停车位有限,请广大驾驶人朋友切勿随意停放车辆,以免影响他人出行,造成路段拥堵。

  昌国路的中国陶瓷科技城在10月1日至3日将有车展活动,为做好车展期间的交通安全保障工作,张店交警将安排警力,加强对车展周边道路管控。届时,参加车展车辆一律停放于陶瓷科技城西侧停车场内,陶瓷科技城周边的昌国路、北京路、王舍路禁止机动车和非机动车停放。

  进出城易堵路段有张博路与南外环路口,昌国路与湖罗路路口,湖罗路与张辛路路口。

  景区易堵路段有张辛路的玉黛湖景区路段,该路段有玉黛湖景区及旧车交易市场,车辆行驶缓慢,提醒广大驾驶人朋友请将车辆停放到景区内或交易市场内,切勿在行车道上停车,以免造成交通拥堵。

  修路路段:西六路(从商场路到和平路),和平路(从世纪路到西六路),世纪路(从和平路到华府大道),明清街正在进行暖气管道改造,昌国路(从北京路口往西孝妇河桥桥面施工),昌国路以南世纪路南北各留一条车道,南京路南北半封闭施工,马南路东西方向施工,华府西山路10月1日开始施工。

  淄川区:淄中路、太河、西河、龙泉、张博路双杨路段、湖南路、淄城路。

  博山区:国道205博山段、城区神头桥、公园桥路段、仲临路源泉路段、颜北路。

  周村区:青银高速周村上路口、滨莱高速新区上路口至309国道与205国道路口大型车辆比较多易出现拥堵;在以周村大街旅游区为中心的东门路、棉花市街、新建路等路段,节假日期间人流、车流量比较大易造成拥堵;兴鲁大道和新华大道正在施工,易造成车辆拥堵。

  临淄区:马莲台景区的旅游路车流量较大,天堂寨景区由边沣路向南转入的乡村路段,道路较窄,车流量较大。

  高新区:高新区柳泉路路段,中润新玛特、银泰城周边路段,金晶大道(民祥路至裕民路)与青银高速淄博口上下匝道区域及周边路段,四宝山、花山、黑铁山风景区周边中润大道、花山西路、尚军路、卫湖路等旅游休闲景区及周边路段车流量较多。

  高新区辖区内淄博高铁北站、济青高速公路拓宽工程及猪龙河水系工程施工现场的周边道路、兰雁大道、裕民路、西四路、万杰路等路段有施工工程正在施工。

  文昌湖区:杨萌路,因道路施工,该路段为单行车道,易发生拥堵。

  桓台县:桓台县柳泉北路红莲湖路段、桓台县少海路惠仟家路段、桓台县张北路信誉楼路段。

  高青县:广青路高青北高速路口至滨州段、黄河大堤马扎子引黄闸路段、黄河大堤河务引黄闸路段。

  沂源县:振兴路(从鲁源大酒店至正大家居);健康路(友和大酒店至成和商厦);历山路(南麻大桥东路口至新车站路口)及鲁山溶洞景区周边路段。(记者 张晓军)


初审编辑:崔新孝
分享到: