鲁网 > 淄博频道 > 游淄博 > 正文

沂源九天洞 夏季避暑好去处

2017-08-07 17:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年的夏天比往年更热一些,在酷热的城市里呆的时间长了,竟不知休息的时候该去哪里玩一下。

  鲁网淄博8月7日讯(记者 齐征)今年的夏天比往年更热一些,在酷热的城市里呆的时间长了,竟不知休息的时候该去哪里玩一下。今天,记者将为大家介绍一个夏季避暑好去处——沂源九天洞,这里常年气温在14℃左右,在这令人烦躁的夏天,来这里玩一玩真的是不错的选择!

  沂源九天洞位于山东省沂源县南鲁山镇,之所以称为九天,是因为古代汉族神话传说中天有九层,即九天,而这个洞也有九个大的洞厅,景观可与汉族神话中的天宫相妣美,所以叫九天洞。由于九天洞所处地理位置优越,科研、旅游、观赏价值越高,现已成为溶洞旅游的重点之一。

  据了解,九天洞内石花面积占到了所有化学沉积类型的60%以上,被称之为"中国最大的石花洞穴"。各种石花以石珊瑚为基座,有针尖状、球粒状、葡萄状、树丛状、蘑菇状、菌块状、晶块状等,千姿百态、应有尽有。其中大部分仍在生长中,质地纯净、组合精巧、高贵细腻,在五颜六色的彩灯照耀下,仿佛一座正值盛期的天宫花园,美轮美奂。

  当你进入洞内,你会发现洞内真的是别有洞天,除了天鹅湖、仙鹤、象鼻山等美景,更有“千载难逢”让人见识到空穴可以来风,感叹自然的神奇!天降巨石,据考究它已经从上面掉下来十五亿年的光景,掉落处的石钟乳仿佛在向你诉说这它的年纪!“送子观音”神像也在这洞内刻绘它的神奇!

  洞内景观别致令人神往,洞内温度适宜可以避暑,这个夏天如果不知道该去哪里,沂源九天洞可以给你一个清凉的夏天,送你不一样的体验!


初审编辑:姜健
分享到:
./W020170807617790411839.jpg