鲁网 > 淄博频道 > 游淄博 > 正文

大美淄博 秋天印象——国家级风景名胜区 博山白石洞

2017-11-02 14:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
国家级风景名胜区-博山白石洞,重阳节前后,是一年一度的满山红叶与古银杏争奇斗艳的精彩时刻,满山红叶,红红火火,色彩绚烂。观音庙月亮门外胸径一百三十五厘米,高达三十米的千年银杏,已是满树金黄,非常亮眼,红绿相间,一抹金黄,是点缀,更是浓墨重彩,好像要把多日来黄栌的风头抢过来,轮番登场,装点河山。

  鲁网淄博11月2日讯 国家级风景名胜区——博山白石洞,重阳节前后,是一年一度的满山红叶与古银杏争奇斗艳的精彩时刻,满山红叶,红红火火,色彩绚烂;观音庙月亮门外胸径一百三十五厘米,高达三十米的千年银杏,已是满树金黄,非常亮眼,红绿相间,一抹金黄,是点缀,更是浓墨重彩,好像要把多日来黄栌的风头抢过来,轮番登场,装点河山。充满凉意的深秋,不时有几片蝴蝶般自在飘飞的银杏叶,潇潇洒洒悠闲的自由降落在树下,等待满树金甲的集结。

  “一登白石洞,景物信天然。”白石洞深藏着博山人的乡愁;博山人童真;博山人的记忆;博山人的情怀!

    (摄影:冯作兴)


初审编辑:崔新孝
分享到:
./W020171102516906087625.jpg