鲁网 > 淄博频道 > 游淄博 > 正文

温泉慢城 魅力高青

2017-12-22 10:08 来源:高青旅游局 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东高青地处北纬37°黄金纬度线上,位于淄博最北部,是黄河下游的一座水韵之城,是姜太公的首封之地。

  山东高青地处北纬37°黄金纬度线上,位于淄博最北部,是黄河下游的一座水韵之城,是姜太公的首封之地。交通便利,拥有便捷高效的交通网络,县内高淄路、潍高路、广青路、庆淄路等4条省道和滨莱高速贯穿全境,南距济青高速30公里,胶济铁路40公里,西距济南国际机场120公里,均在1.5小时生活圈内。 京沪二线、长深高速高青至广饶段,高青至济南机场高速,高青至德州高速等项目全部启动。高青地理位置优越,自然资源丰富,生态环境良好,产业特色鲜明,极具跨越发展的优势。是省财政直管县和淄博市唯一纳入黄河三角洲高效生态经济区和山东半岛蓝色经济区的区县。

  温泉地热资源丰富

  高青县对温泉地热资源的勘察开发始于2001年,初步探明高青县550平方公里区域内蕴藏着丰富的温泉地热资源,可利用地热资源量折合标准煤达3.81亿吨,并具有埋藏浅、涌水量大、温度高、利用周期长、富含对人体有益的多种微量元素等特点。温泉出水温度74℃;出水量达到每小时60立方。2016年5月,高青县被授予中国温泉之城。得天独厚温泉资源,使高青成为山东省目前唯一获殊荣的县级城市。

  温泉水质上乘

  锶是人体骨骼的钢筋,具有抗癌、抗氧化、防衰老的功效,是治疗心脑血管神经疾病的重要元素,同时具有益气强心、补血养颜等养生功效,对人体健康极其有利。

  高青温泉属世界最优质的海洋性碳酸质富锶温泉,温泉水中的锶元素浓度达20.5MG/L,达到国家级命名“锶水”标准(国家认定,水中锶含量在10MG/L,就是医疗锶水),是山东省锶含量最高的温泉,60种微量元素和矿物质含量极其丰富,是全国矿物质含量最多的温泉,钙、溴、硅、碘、氟、锂、偏硼酸、偏硅酸等含量达到国家医疗级水准,可以和世界上最好的日本箱根温泉相媲美。

  负离子含量丰富  

  高青县三面环水,伏九曲黄河之抱,天高水清,资源丰富,生态优美。宁静而秀美的滨河公园,绿树碧波的环绕,使空气饱含负氧离子,让您远离都市中的喧嚣,融入大自然,享受大自然。空气质量优良,空气负离子浓度均大于2100个/立方厘米,对人体健康极有利负氧离子含量丰富,空气负离子浓度均大于10000个/立方厘米,最高峰值为40000个/立方厘米,对人体健康极有利。

  温泉产业完备

  全县已建成芦湖花园、千乘园、御泉香墅、文昌嘉苑等4个高档温泉住宅小区,御泉汤温泉度假村、在河之洲水上乐园等温泉旅游重点项目已投入运营,慢城温泉小镇、翡骊汤泉和大芦湖温泉度假村正在建设中,以温泉为主打产品的休闲养生度假游已成为高青旅游的金字招牌。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020171222379532440100.jpg