鲁网 > 淄博频道 > 游淄博 > 正文

齐风陶韵·大美淄博摄影作品征集中

2018-04-18 14:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为充分运用摄影这一直观的艺术形式展示淄博市人文自然、秀美风光和经济社会发展的崭新风貌,即日起鲁网淄博新闻中心面向社会公开征集齐风陶韵·大美淄博主题摄影作品。

  淄博历史悠久,是齐文化发祥地,国家历史文化名城。历史上曾产生过许多著名人物,姜太公、齐桓公、管仲、晏婴、孙武、左思、房玄龄以及蒲松龄、赵执信、王渔洋等是其中的杰出代表。淄博是一座独具特色的组群式城市,各区县城区间相距20公里左右,城乡交错,布局舒展。全市常住人口城镇化率达到69.1%,森林覆盖率达到37%,城市建成区绿化覆盖率达到45.2%,人均公园绿地达到20.5平方米,是国家园林城市、全国绿化模范城市和国家森林城市。

  为充分运用摄影这一直观的艺术形式展示淄博市人文自然、秀美风光和经济社会发展的崭新风貌,即日起鲁网淄博新闻中心面向社会公开征集齐风陶韵·大美淄博主题摄影作品。

  作品拍摄地点需为淄博本地,摄影作品紧扣"齐风陶韵·大美淄博"这一主题,内容健康、积极向上,突出"大美淄博"要素。要求集中充分展现发展之美、生活之美、生态之美、人文之美、乡愁之美。

  作品要求

  1、每幅作品须将作者姓名、拍摄时间、地点以及相关介绍同时发送。如果作品较多,可以给每幅作品编号,同时进行文档编辑注释。

  2、在发送作品的同时,摄影作者需要注明作品的题目,以方便我们根据情况进行编审。

  3、作品拍摄地点为淄博辖区内,摄影作品以"齐风陶韵·大美淄博"为主题,内容健康、积极向上。

  4、作品体裁不限,提倡作品艺术风格多样化,鼓励视角独到、富有创意的作品参赛。

  5、作品应为作者的原创,对该作品拥有独立、完整的著作权;报送作品不侵犯第三者合法权益,包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等。

  6、谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品,照片除可作亮度、对比度、色饱和度的适度调整及构图剪裁外,不得用电脑或传统暗房技术作合成、添加、删除、大幅度改变色彩等技术处理。建议数码相机使用RAW格式拍摄。传统胶片相机请扫描后存为数字格式提交。

  投稿方式

  1、直接将作品发送至sdzbxwzx@163.com的邮箱。

  2、直接加入QQ群133416907,通过窗口聊天的形式传送给我们。

  展示平台

  所有作品均在鲁网淄博频道主页和鲁网淄博新闻中心官方微信进行专题展示。

  1、http://zibo.sdnews.com.cn(鲁网淄博频道:经淄博市人民政府批准于2007年11月1日正式开通,同时设立鲁网淄博新闻中心,拥有合法新闻采编资质,能独立发表原创新闻。)

  2、掌上看淄博(鲁网淄博新闻中心的综合官方微信公众平台,微信公众号:lwzszb)

  3、淄博微视(鲁网淄博新闻中心的影视官方微信公众平台,微信公众号:lwws0533)

  4、与鲁网淄博合作的今日头条、一点资讯、搜狐新闻、天天快报等各手机APP客户端也会跟随发布。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020180418540822318856.jpg