鲁网 > 淄博频道 > 游淄博 > 正文

【大美淄博】“山东省森林小镇”——南鲁山镇

2018-07-20 10:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在近日召开的山东省实施造林绿化十大工程暨乡村绿化现场会议上,沂源县南鲁山镇获“山东省森林小镇”称号,这也是即去年该镇荣获“山东省森林乡镇”之后的又一荣誉。

  鲁网淄博7月20日讯 在近日召开的山东省实施造林绿化十大工程暨乡村绿化现场会议上,沂源县南鲁山镇获“山东省森林小镇”称号,这也是即去年该镇荣获“山东省森林乡镇”之后的又一荣誉。

  据了解,我省森林小镇认定标准主要涵盖森林覆盖率、建成区绿化覆盖率、造林绿化、森林生态系统、义务植树尽责率、资源保护、森林文化等指标。其中,核心是森林覆盖率,要求在平原区森林小镇的森林覆盖率要达到15%以上,丘陵区20%以上,山区30%以上。本次森林小镇评选活动为我省首次,共选出20个森林特色小镇。

  近年来,南鲁山镇积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,以生态建设为重点,全面实施乡村振兴战略,扎实推进“绿满齐鲁·美丽山东”国土绿化行动,积极拓展乡村绿化空间,大规模实施乡村绿化美化工程,林业和旅游业深度交融,生态林业已成为全市改善生态环境、推进乡村旅游、促进群众增收的重要产业。

  图为在南鲁山镇境内拍摄的森林风光资料。(陈作进)


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020180720365824085314.jpg