鲁网 > 淄博频道 > 游淄博 > 正文

【大美淄博】2018沂源凤凰山红叶节将于10月20日隆重开幕

2018-10-17 09:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年沂源凤凰山红叶节将于10月20日在南鲁山镇凤凰山广场隆重开幕。

  鲁网淄博10月17日讯  2018年沂源凤凰山红叶节将于10月20日在南鲁山镇凤凰山广场隆重开幕。 

  本届红叶节,由沂源县旅游局、南鲁山镇政府主办,以“相约凤凰山”为主题。开幕式上将有当地群众乡土浓厚的文艺演出,整台节目体现隆重、热烈、精彩,既展现当地群众积极向上的精神风貌,又反映了当地厚重的历史文化。 

  随着昼夜温差的变化,近段时间,在南鲁山,大片大片的红叶树种已经进入观赏期。凤凰山独特的地理环境和气候特征形成了以黄栌为主的大片红叶林带,观赏环境独特而优雅。 

  作为原生态旅游的沂源县南鲁山,秋日美景美誉身名远扬,特别是凤凰山、双石屋一带一到秋天就成了色彩的王国,满山遍野的红叶层林尽染,万叶飘丹,一派迷人秋色。 

  这个时节来到这里,仿佛走进一个斑斓的童话世界。大小山头,高矮丛林无不演绎着赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫的梦幻组合。红叶是南鲁山的骄傲,原本就绚烂的色彩,有了秋色的加盟,更加璀璨一片。  (通讯员 陈作进)


初审编辑:庄家丽
分享到: