鲁网 > 淄博频道 > 游淄博 > 正文

【大美淄博】雪后鲁山 玉树琼枝美如画

2019-02-20 11:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春节后的沂蒙大地迎来2场降雪。雪过后,天气放晴,一场梦幻般的玉树琼花在鲁山与我们不期而遇。正月十二日,走进鲁山森林公园,仿佛置身童话世界。

  鲁网淄博2月20日讯  春节后的沂蒙大地迎来2场降雪。雪过后,天气放晴,一场梦幻般的玉树琼花在鲁山与我们不期而遇。正月十二日,走进鲁山森林公园,仿佛置身童话世界。

  整座鲁山皆是银装素裹,玉枝垂挂,晶莹剔透,让人赞叹不已。壮美的山峰、奇美的雾凇,新鲜出炉的美照迅速占领朋友圈。

  青的山,白的雪,漫山遍野的雾凇,银光闪烁、千姿百态,在蒸腾的雾气里分外妖娆,犹如一幅幅美丽的画卷。

  这是什么神仙美景?!如此的奇妙。

  鲁山雾凇,是大自然赐予我们的美景。据悉,每年初冬到次年处春,鲁山上腾起的水雾,遇到了冷空气在植被上凝结成霜花形成美丽的雾凇景观。

  如此惊艳梦幻的鲁山,有没有心驰神往?听景不如看景,速速来看鲁山奇景吧,让你醉在其中!(陈作进)


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020190220404922401596.jpg