鲁网 > 淄博频道 > 游淄博 > 正文

【大美淄博】这里的杏花美如画 花开无声不等人

2019-03-27 11:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
阳春三月好风光,这个时候真的要去这里看一看沾衣欲湿的杏花雨,要去体验一把杏花落在你的肩上和脸上的感觉,这种感觉真的很美,所以这个时候来这里----沂源县南鲁山镇东流水村,真的是很好的去处。

  鲁网淄博3月27日讯 阳春三月好风光,这个时候真的要去这里看一看沾衣欲湿的杏花雨,要去体验一把杏花落在你的肩上和脸上的感觉,这种感觉真的很美,所以这个时候来这里----沂源县南鲁山镇东流水村,真的是很好的去处。 

  在这里,杏林分布并不均匀,或集中或疏散,但它们的美却是集体绽放的。 

  当春分节气来临,杏花开的时候呀,到了,它们就会千姿百态地出现在你的眼前,让你叹为观止。 

  这片杏林是该村近几年发展起来的的,围绕在村庄周围。当杏花花开时,那种美比仙境也不差多少,从村庄边一直绵延到远处几里,一同绽放,昂首挺胸地告诉人们它们的存在。 

  并非鲜红而是淡淡的红像是褪去了白色的杏花是最美的,这种美十分得体恰到好处,像是姑娘们用了胭脂,脸上有淡淡的红色,美极了。 

  来这里你会看到杏花雨是什么雨,那是一种当春风吹过大片大片杏花的花瓣飘落下来的雨。芬芳,轻盈,美丽而又经验。你站在树下不知不觉间就会发现自己的肩膀上头发上衣服上全是花瓣,又香又美,就连清浅的呼吸之间都是杏花的味道。 

  如果你能去往那里,一定要欣赏欣赏这样美丽的画卷,错过真可惜。 

  来这里,你还领略崮貌风光,品赏高锶泉水。 

  这里的风景美如画,花开无声不等你吆。(陈作进)


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020190327421314876860.jpg